quinta-feira, 6 de outubro de 2011

LOMBO NATALINO COM FAROFA !!


Ingredientes

01 Peça de lombo suíno
05 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
02 Colheres (sopa) de óleo de soja
10 Colheres (sopa) de molho shoyu
01 Tablete de caldo de carne
½ Xícara de vinho tinto
Para a Farofa:
500g de farinha de rosca
Azeitonas picadas
Ameixas picadas
300g de bacon picado
06 Colheres (sopa) de manteiga


Modo de preparo

Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca.
Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne
Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido
Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado
Depois de pronto fatie.
Preparo da Farofa:
Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon
Deixe refogar muito bem
Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem.
Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo
Decore com frutas em compota e fios de ovos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário