quinta-feira, 6 de outubro de 2011

RABANADAS COM LEITE CONDENSADO !!




Uma tradição na mesa de Natal mas que é bem vinda sempre...A rabanada é um prato delicioso que ninguém dispensa e se tornou uma tradição. Experimente!

INGREDIENTES:

• 1 pão próprio para rabanada que vende na época de Natal ou (3 pães franceses dormidos).
• 2 xícaras de chá de leite 
• 1/2 xícara de chá de açúcar
• 1/2 lata de leite condensado
• Óleo ( quanto necessário para fritar) 
• 2 colheres de sopa de canela em pó 
• 3 ovos 


MODO DE PREPARO

1. Corte os pães em fatias e reserve

2. Coloque o leite, a gema de um dos ovos e o leite condensado numa tigela e mexa em com uma colher 
3. Reserve

4. Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo 
5. Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar 
6. Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado 
7. Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido 
8. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente 
9. Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar
10. Repita a operação com cada fatia 
11. Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente
12. Reserve
13. Se o óleo começar a ficar muito sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo ou com algodão 
14. Coloque o açúcar e a canela num prato e misture
15. Envolva cada fatia pela mistura 
16. Sirva a seguir

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