quarta-feira, 27 de julho de 2011

Caneloni de Seitan !!



Ingredientes
• Para o molho de tomate:
• 1 kilo tomates maduros
• 1 cebola
• 1 dente alho
• azeite
• manjericão
• sal
• pimenta
• Para o bechamel:
• 3/4 litro de leite
• 1 colher sopa de manteiga
• sal
• noz moscada
• Para os canelonis:
• 1 pacote massa fresca para lasanha
• 1 embalagem de seitan
• 150 gramas de espinafres
• 4 ou 5 cogumelos grandes
• 1 alho francês picado
• 2 cenouras raladas
• 1 cebola picada
• 1 dente alho picado
• molho de soja (2 colheres sopa)
• sal e pimenta q.b
• Azeite
• queijo ralado para gratinar
Modo de preparo
Triturar bem o seitan na picadora junto com a cebola. Picar o alho francês, a cebola, o alho e os cogumelos e colocar num tacho a alourar com um fio de azeite. 
Juntar o seitan e cenoura. 
Temperar com o molho de soja, sal e pimenta q.b. Tapar a panela de deixar cozinhar uns 10 em fogo baixo alguns minutos minutos mexendo de vez em quando.
Em quanto isto cozinhar os espinafres, escorrer bem a água e juntar ao preparado que está noa panela. Deixar cozinhar mais 5/10 minutos.

Preparar o molho de tomate e o bechamel:
Colocar uma fina camada de molho de tomate na base do pirex para posteriormente colocar os canelonis.
Agora vamos rechear os canelonis. Para que a massa fresca não se parta ao enrolar, pode-se passar as folhas por água fervendo, fazendo com que amoleçam e fiquem mais maleáveis.
Colocar (3 colheres de sopa/mais ou menos) da mistura na ponta de uma da folha e enrolar até o rolo estar unido. Cortar a massa que sobra. Colocar o caneloni no pirex. Repetir até acabar os ingredientes.
Colocar o molho de tomate cobrindo bem os canelonis. Colocar o bechamel por cima do molho de tomate. E por fim polvilhar com queijo.
Colocar no forno a 180º durante 20 minutos.
Rendimento: 4 porções 
Tempo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário