segunda-feira, 25 de julho de 2011

Picanha temperada com Vinho Tinto Seco na Pressão !!


• Ingredientes
• 1 e 1/2 kg de picanha aproximadamente
• 1 xícara de vinho tinto seco
• 1 colher de sobremesa de sal (quase no final do preparo do prato você pode provar e se achar necessário acerte o sal ao seu gosto)
• 1 colher de sopa de salsa picadinha
• 1 colher de sopa de cebolinha picadinha
• 1/2 colher de café de noz-moscada (opcional)
• 3 cebolas grandes, sendo 1 bem picadinha para o tempero da carne e as outras 2 cortadas em rodelas grossas que deverão entrar apenas no final do prato
• Aproximadamente 1 xícara de água


• Modo de Preparo
1. Limpe bem a picanha, retirando o excesso de gordura
2. Em um recipiente coloque o vinho, sal, salsa, cebolinha, noz-moscada e a cebola que foi picadinha
3. Coloque então a picanha e deixe nesse molho de um dia para outro dentro da geladeira e num recipiente bem fechado ( eu a coloco dentro de um saco plástico para melhor temperá-la )
4. Numa panela de pressão você colocará a picanha com esse molho e mais 01 xícara de água e deixará no fogo por aproximadamente 30 minutos
5. Você deve aos 15 minutos retirar a panela do fogo, deixar esfriar um pouco e virar a picanha para que o molho penetre homogeneamente na carne
6. Se achar necessário , acerte o sal e pode colocar um pouco mais de água
7. Cozida a picanha, você, com a panela de pressão aberta, deixa apurar um pouco o molho e coloca então as outras 2 cebolas que foram cortadas em rodelas grossas
8. Deixe por alguns minutos e retire do fogo
Informações Adicionais
o Nota: você só deve cortar a picanha depois de fria, para não rasgar as fibras da carne.
Cortada a picanha, você arruma as fatias num pirex, joga o molho e as cebolas, leve-a ao forno para aquecer e servir.
Observe as fotos que melhor ilustram a receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário