segunda-feira, 25 de julho de 2011

Pasteis de Nata !!

INGREDIENTES
Para a Massa:
250g de margarina para folhados
300g de farinha
Sal q.b.
água q.b.
Para o Recheio:
5 dl de natas
9 gemas
9 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARAÇÃO
A Massa:
Misturar a farinha e o sal diluído na água e
trabalhar a massa até a ligar. Dividir a margarina em 3 porções. Estender a
massa, espalhar sobre ela uma das porções de margarina e enrolar como um
tapete. Repetir esta operação mais 2 vezes até esgotar a margarina. No final,
deixe descansar 20 minutos. Em seguida, cortar a massa em fatias com cerca de 2
cm de espessura e depois colocar cada fatia sobre uma forma lisa própria para
queques; rodar com os dois polegares a forma num sentido, espalhando a massa de
modo a encher com ela toda a forma.

O MRecheio:
Levar ao lume, em banho-maria, as gemas batidas
com açúcar e as natas até o preparado engrossar. Deixe arrefecer e deite uma
colher de sobremesa de recheio em cada forma.

Levar as formas ao forno até os pastéis ficarem
cozidos e tostados
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário