Você sabia que a Banana Verde pode ajudar em diversos aspectos da sua saúde? A Os benefícios vão muito além da função multiuso da fruta. "A banana verde possui alto teor de amido resistente (AR), um tipo de carboidrato, que funciona como alimento probiótico, beneficiando a flora intestinal. A Banana ainda verde contém 24% a mais de Amido Resistente quando comparada a Banana Madura. Portanto contem MUITO mais PROBIÓTICO!!! E é considerada mais benéfica a saúde!
Mas então, o que são PROBIÓTICOS?
Os probióticos são microorganismos que, quando encontrados em quantidades adequadas, conferem efeitos benéficos a nossa saúde intestinal. Temos mais bactérias em nosso intestino do que células no nosso corpo, e o metabolismos desses microorganismos está diretamente envolvido com a saúde ou desenvolvimento de doenças.
Veja algumas situações que podem ser tratadas ou evitadas através do consumo da BANANA VERDE:
Atualmente, os probióticos apresentam os seguintes benefícios:
Agora, com tantos benefícios, como posso acrescentá-la ao meu dia-a-dia??
Veja algumas dicas a seguir:
Receita de Biomassa de Banana Verde:
Ingredientes:
- 2 bananas-nanicas ainda verdes
Modo de Preparo:
1. Numa panela de pressão, coloque as bananas e acrescente 2 “dedos” de água;
2. Cozinhe por aproximadamente 7 minutos e escorra a água;
3. Descasque as bananas, amasse ainda quente ou passe num processador até formar um purê (pode acrescentar mais um pouco de água nesta etapa);
4. A massa pode ser utilizada em mingau de aveia, sopas ou misturado com outros alimentos quentes ou frios! Doces ou salgados! Abuse da sua criatividade!!
5. Guarde a sua massa na geladeira, ela dura até 4 dias.
Rendimento: 8 colheres de sopa
Nhoque de Banana Verde:
Ingredientes:
Massa
6 bananas verdes (800 g de bananas cozidas e descascadas)
Água quente o suficiente para cobrir as bananas quando cozinhar (1,5 litro mais ou menos)
2 colheres (sopa) de maionese light
70 g de farinha de trigo (aproximadamente) misturada com 20g de farinha de trigo integral,10 g de farinha de arroz e 1 colher (sopa) de açafrão
Molho
6 bananas verdes (
Água quente o suficiente para cobrir as bananas quando cozinhar (
2 colheres (sopa) de maionese light
70 g de farinha de trigo (aproximadamente) misturada com 20g de farinha de trigo integral,
Molho
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
Casca das bananas cozidas, já reservadas e picadas
100 g de carne moída
500 g de purê de tomate (embalagem longa vida)
1 pimentão vermelho grande
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
Casca das bananas cozidas, já reservadas e picadas
100 g de carne moída
500 g de purê de tomate (embalagem longa vida)
1 pimentão vermelho grande
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
Modo de preparar:
Massa
Prepare a Biomassa da banana verde e misture com a maionese light e misture. Coloque a mistura das farinha e o alçafrão, até dar o ponto de enrolar. Faça os cordões e corte com a faca. Leve para cozinhar em água fervente com óleo e sal.
Molho
Numa panela refogue a cebola e o alho no óleo. Deixe dourar, junte as cascas de banana, a carne e frite por uns 15 minutos. Adicione o purê de tomate, a água e deixe ferver. À parte, bata no liquidificador o pimentão com um pouco do molho. Misture ao restante do molho e deixe ferver por 10 minutos aproximadamente. Sirva com o nhoque.
Prepare a Biomassa da banana verde e misture com a maionese light e misture. Coloque a mistura das farinha e o alçafrão, até dar o ponto de enrolar. Faça os cordões e corte com a faca. Leve para cozinhar em água fervente com óleo e sal.
Molho
Numa panela refogue a cebola e o alho no óleo. Deixe dourar, junte as cascas de banana, a carne e frite por uns 15 minutos. Adicione o purê de tomate, a água e deixe ferver. À parte, bata no liquidificador o pimentão com um pouco do molho. Misture ao restante do molho e deixe ferver por 10 minutos aproximadamente. Sirva com o nhoque.
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