terça-feira, 26 de julho de 2011

Atum ao Molho de Limão !!





• Ingredientes
• 1 cebola grande cortada em rodelas
• 2 dentes (grandes) de alho
• 4 xícaras de água quente
• 1 limão
• 4 postas de atum fresco, picadinho em quadradinhos
• 3 colheres de margarina
• 3 colheres de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de sal
• 2 colheres (sopa) de shoyu
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 lata de creme de leite (sem soro)


• Modo de Preparo
1. Em uma panela funda, coloque a cebola o alho (picadinho), o limão e a água, espere levantar fervura e acrescente o atum
2. Cozinhe por 10 a 15 minutos
3. Com uma escumadeira, retire o atum do caldo, coloque numa travessa aquecida e mantenha quente
4. Coe o caldo e reserve 1 1/4 xícara (chá) para o molho
5. Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha, misturando bem
6. Acrescente aos poucos o caldo reservado, o creme de leite e o shoyu
7. Cozinhe mexendo sem parar, para não empelotar até que a mistura fique lisa e engrosse ligeiramente
8. Coloque o atum reservado no molho e salpique o cheiro verde

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