sexta-feira, 8 de julho de 2011

Picadinho a Carioca !!

Como fazer picadinho carioca A cozinha brasileira é rica de pratos saborosos. Um deles é o picadinho carioca. É muito simples e o resultado é delicioso. Então, anote os ingredientes. Você vai precisar de: • 1kg ½ de contrafilé picado • 1 lata de tomate pelatti • 50g de extrato de tomate • 100ml de conhaque • 1 cenoura (picada) • 200g de vagem manteiga (picada) • 800g de batata baroa (picada) • 50g de pimenta biquinho (em conserva) • 1 molho de salsa (picada) • 200ml de água • Pimenta-do-reino branca (em pó) a gosto • Sal a gosto • 4 bananas da terra maduras e firmes fatiadas • ½ litro de óleo (girassol) para fritar Passo a Passo 1 Tempere
Num bowl, coloque o contrafilé picado e tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Reserve. Confira o vídeo para mais detalhes Salteie Numa panela aquecida, adicione óleo na base da panela e acrescente o contrafilé. Salteie a carne até ficar dourada e acrescente o conhaque. Deixe liberar o álcool. Acrescente
Acrescente a cenoura picada, o extrato de tomate, o tomate pelatti e a batata baroa picada. Ajuste o sal e cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até a batata ficar macia. Finalize
Finalize a preparação adicionando a vagem pré-cozida, a salsa picada e ajuste o sal. Monte o prato
Coloque o picadinho numa travessa e finalize com salsa picada. Acompanhe com chips de banana. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário